Canellés bordelais
ingrédients pour 24 cannelés temps de repos 24heures
1gousse de vanillé
1litre de lait entier
50grammes de beurre
250grammes de farine
6jaunes d'oeufs+1oeufs
250grammes de sucre
6cl de rhum
étape1
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longeur puis grattez avec un couteau pour recupérez les graines.
Versez 75cl de lait dans une casserole avec les graines de vanillé et portez à ébulition avec la gousse de vanille et le beurre en morceau.
Puis retirez la casserole du feu puis laissez infusez a température ambiante.
étape2
au fouet travaillé les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent ,incorporez la farine petit à petit puis 25cl de lait restants en évitant de faire des grumeaux. Parfumez la pâte avec du rhum ,puis ajoutez le lait vanillé non bouillant en mélangeant avec un fouet.
Filmez et laissez reposez la pâte 24heures.
étape3
Le lendemain préchauffez votre four à 190°C.
Beurrez les moules à cannelés puis remplicez les jusqu'à un centimètre du bord.
Faites cuire pendant 40minutes , puis baissez à 170°C et ccontinuez la cuisson pendant 50minutes.Couvrez d'une feuilles aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.
ET BONNE APETIT!!!