petits pots chocolat
Ingrédients:
-40grammes de maïzena
-150grammes de chocolat
-1oeuf
-30grammes de beurre
-1sachet de sucre vanillé
-1/2litre de lait
-50grammes de sucre semoule
étape1:
Cassez le chocolat puis faite le fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau froide tout en remuant en évitant d'y incorporez de l'air.
Jusqu'à ce que le mélange sois bien lisse et retirez du feu.
étape2:
Dans un saladier mélangez les sucres puis incorporez y le lait froid à l'aide d'un fouet. puis versez peu à peu le chocolat fondu tout en remuant énérgiquement.
Lorsque la péparation a une couleur uniforme versez la dans une casserole.
étape3:
Placez la casserole sur feu doux en remuant sans arret jusqu'à ébulition.Puis retiré la casserole du feu.
étape4:
Cassez un oeufs dans un bol et ajoutez le à la prépration en remuant vivement,puis ajoutez y le beurre et remuez vivement jusque la prépration sois bien lisse.
étape5:
Répartissez la crème dans des petit pots puis laissez les complètement refroidir.