750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toutes vos reccettes

petits pots chocolat

Ingrédients:

-40grammes de maïzena

-150grammes de chocolat

-1oeuf

-30grammes de beurre

-1sachet de sucre vanillé

-1/2litre de lait

-50grammes de sucre semoule

 

étape1:

Cassez le chocolat puis faite le fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau froide tout en remuant en évitant d'y incorporez de l'air.

Jusqu'à ce que le mélange sois bien lisse et retirez du feu.

étape2:

Dans un saladier mélangez les sucres puis incorporez y le lait froid à l'aide d'un fouet. puis versez peu à peu le chocolat fondu tout en remuant énérgiquement.

Lorsque la péparation a une couleur uniforme versez la dans une casserole.

étape3:

Placez la casserole sur feu doux en remuant sans arret jusqu'à ébulition.Puis retiré la casserole du feu.

étape4:

Cassez un oeufs dans un bol et ajoutez le à la prépration en remuant vivement,puis ajoutez y le beurre et remuez vivement jusque la prépration sois bien lisse.

étape5:

Répartissez la crème dans des petit pots puis laissez les complètement refroidir.

 

 

Publicité
Publicité
Toutes vos reccettes
Publicité
Archives
Publicité