Gâteau aux pommes
Ingrédients
200 grammes de farine
5 grammes de levure chimique
250 grammes sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
140 grammes de beurre
6 cl de lait
étape 1
Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à manqué. Dans une terrine placez la farine et la levure, creusez un puits puis ajoutez 150 grammes de sucre, le sucre vanillé , le sel ,2 oeufs, 60 grammes de beurre fondu et le lait.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange sois homogène.
étape 2
Epluchez les pommes, épépinez-les et découpez les en lamelles.Incorporez 3 pommes à la préparation sans les écrasés puis versez la pâte dans le moule, puis répartissez les lamelles de pommes restantes en corolle sur le gâteau. Enfournez pour 20 minutes.
étape3
Pendant ce temps, préparez la crème. Faites fondre les 80 grammes de beurre restants. Mélangez-les au 100 grammes de sucre restants, puis incorporez 1 oeufs.
Au trerme des 20 minutes de cuisson, répartisez la crème sur le dessus du gâteau puis laissez cuire 30 minutes
Une fois la cuisson fini attendez 20 minutes avant de démouler.